您好,欢迎访问中华人民共和国海事局! 邮箱登录|WAP版 无障碍阅读RSS订阅 联系我们|English
首页>互动交流>人工咨询
人工咨询

为了您的留言得到及时有效处理和回应,请填写真实信息。我们将严格保护您的个人隐私。方便您及时快速地了解相关问题结果,请先进入“常见问题”查找相关答案。

*”号为必填项。

  • *
  • *
  • *
  • *
  •  
  • * 船员类 其他类
  • *
  • *
  • * 验证码图片 换一张

沈*说:国内安全管理规则

回复:按照相关规定和解释,NSM实施船舶的种类和航区应以批准和登记的种类和航区为准,不以实际是否出港为依据。根据83号公告,NSM第四批船舶包括了沿海所有港内作业油船。

齐*说:电台执照

回复:钻井平台等设施电台执照办理请咨询当地直属海事局政务中心,如属于移动的平台且已在海事局登记,可以办理。(通航处)

胡*说:河内船舶和官方船舶发生碰撞如何处理

回复:2019年9月6日上午电话湖滨前先生,其告之为其朋友的船,他本人不熟悉情况,要求其尽快核实事故发生水域,海事管理辖区,造成损失的认定依据,有否事故报告或责任认定书,尽快补充资料好几十处理。但下午继续联系其跟进 一直不接电话。 处理意见:1.针其网上咨询的内容,因无法明确事发水域,无法核实具体问题,2.事故发生后赔偿尽量由专业保险公司进行赔付,乙双方协商为前提,或上诉海事法院处理。3.维修费用的评估由专业第三方公司开展。4.存在具体修理项目,正规船厂实惠开具发票的。(计装处)

刘*说:办理电台执照

回复:已电话沟通完毕,具体情况可参考如下:登录“中国海事综合服务平台”办理,详情咨询船籍港所在海事局政府中心。或登录“交通运输部”网站权力清单查看流程。交通行政许可申请书(审批登记表)已不在本许可要求范围内,无需提供。(通航处)

雷*说:行政处罚

回复:已告知相对人按照相关要求,我局已将海事处罚信息在中华人民共和国海事局网站上公示,供公众查询。(政法处)

吴*说:符合证明DOC申请流程

回复:请在航运公司所在地直属海事局门户网站查询或向航运公司所在地海事管理机构咨询。(安全处)

杨*说:查询诚信公司评选条件

回复:我局每年在组织开展“安全诚信公司”评选前将发文公布最近3年全国国际航运公司外审不符合规定情况平均数、船期国监督检查和港口国监督检查平均滞留率;国内航运公司外审不符合规定情况数量由公司所在地直属海事局公布。请关注交通运输部海事局门户网站(https://www.msa.gov.cn)或向航运公司所在地直属海事局咨询。(安全处)

徐*说:船舶被海事关注怎么查

回复:直属海事系统处罚结果已在“中华人民共和国海事局”网站公示:网站首页“我要查询”--“处罚结果公公示查询”,可以查询船公司违章。(政法处)

李*说:岸基人员

回复:请参阅《国内水路运输管理规定》(2015)或咨询当地交通运输主管部门。您所咨询事项不是海事局职能。(办公室)

王*说:船舶代理

回复:您所咨询事项非海事局职责范围,建议咨询当地交通运输主管部门。

  • >>更多回复
  • 留言数据统计

    • 2018年: 2016条数据
    • 2017年: 957条数据

     

    中国海事

    中国海事

    微信

    中国海(水)上

    搜救电话

    中国海(水)上搜救电话
    2018网站工作年度报表