您好,欢迎访问中华人民共和国海事局! 邮箱登录|WAP版 无障碍阅读RSS订阅 联系我们|English
首页>互动交流>人工咨询
人工咨询

为了您的留言得到及时有效处理和回应,请填写真实信息。我们将严格保护您的个人隐私。方便您及时快速地了解相关问题结果,请先进入“常见问题”查找相关答案。

*”号为必填项。

  • *
  • *
  • *
  • *
  •  
  • * 船员类 其他类
  • *
  • *
  • * 验证码图片 换一张

董*说:联系方式

回复:全国水上搜救电话统一为12395,外地拨打前加区号。(办公室)

赖*说:今年的注册验船师考试什么时间报名

回复:我局将于近期以公告形式发布相关报名要求,请留意我局网站动态。(船检处)

彭*说:救生员证

回复:您咨询的相关问题海事局不负责,请咨询体育主管部门。(办公室)

朱*说:2019年注册验船师考试报名时间?

回复:我局将于近期以公告形式发布相关报名要求,请留意我局网站动态。(船检处)

郑*说:注册验船师考试

回复:我局将于近期以公告形式发布相关报名要求,请留意我局网站动态。(船检处)

李*说:联系方式

回复:china-psc@msa.gov.cn(船舶处)

顾*说:船舶油污应急计划

回复:感谢来巡,可在中国海事局网站(www.msa.gov.cn)“信息公开”--“危管防污”--“通告公告”栏中下载油污应急计划编制指南,内有详细说明。(危防处)

占*说:海运事故统计信息

回复:水上交通事故信息请登录交通运输部网站,交通运输统计公报栏目查询。(安全处)

李*说:生活污水排放

回复:在我国领域和管理的其他海域内,生活污水。 1.在内河和距最近陆地3海里以内的海域,可利用生活污水处理装置处理达标并在航行中排放。 2.在距最近陆地3海里以外海域,排放时航速不能低于4节。 因此两种海事工作人员的说法都有依据,但适用范围有别,详情请查询GB3552-2018船舶水污染物排放控制标准。(危防处)

孙*说:咨询

回复:国家对从事海员外派业务实施许可备注。具备外派海员业务资质的企业请学习于我局官网(cyxx.msa.gov.cn)查询。(船员处)

  • >>更多回复
  • 留言数据统计

    • 2018年: 2016条数据
    • 2017年: 957条数据

     

    中国海事

    中国海事

    微信

    中国海(水)上

    搜救电话

    中国海(水)上搜救电话
    2018网站工作年度报表