中华人民共和国海事局关于运行全国船员业务咨询热线的公告

来源:中华人民共和国海事局 文号:2022年第10号 索引号:2022-75798 发布时间:2022-06-23 18:27 [字体:]
分享到:

为便利服务船员,及时解答船员职业、政务服务等相关业务问题,我局决定自2022年6月24日起正式运行“全国船员业务咨询热线”(热线号码:400-856-6180;工作时间:工作日0830-1200,1400-1700),受理船员从业、培训、考试和发证等相关船员业务咨询。船员可直接拨打热线号码或通过微信公众号“幸福船员”的“微服务”栏目、“中国船员”的“船员服务”栏目进入“全国船员业务咨询热线”一键拨号咨询。

另,我局组织编制了《船员职业常识百问百答(2022版)》和《船员从业及维权指南》,方便船员查询、了解船员职业和权益保护等方面知识。船员可在我局官方网站下载浏览或通过微信公众号“幸福船员”的“微服务”栏目、“中国船员”的“船员服务”栏目浏览相关内容。

特此公告。

 

附件:1.船员职业常识百问百答(2022版)

      2.船员从业及维权指南

 

 

中华人民共和国海事局    

2022年6月21日       

     附件1.船员职业常识百问百答(2022版).pdf

      附件2.船员从业及维权指南.pdf

提示

您即将离开中华人民共和国海事局网站

确定 取消