您好,欢迎访问中华人民共和国海事局! 邮箱登录|WAP版 无障碍阅读RSS订阅 联系我们|English

重庆海事局强化高温季节现场安全监管

长江海事局 2019-08-14 打印本页打印本页

 

 

按照《关于加强汛期高温季节危险品船舶安全监管工作的通知》和《关于开展2019年汛期百日安全活动的通知》工作部署,重庆海事局切实做好高温季节危险品船舶监管和船舶防污染宣传,保障汛期高温季节水上安全形势持续稳定。

8月13日,重庆涪陵、万州、长寿等海事处执法人员对各辖段重点水域、危险品码头等进行现场巡查,对相关危险品船舶实施登船检查。

期间,涪陵海事处执法人员在龙头港施工作业区、攀华码头、蔺市渡口、泽胜洗舱基地等重点水域,检查了各船舶靠泊作业、锚泊和通航秩序,对“民捷”、“传顺疏浚贰号”、“远洋7603”、“远洋9007”轮实施登轮检查中,重点检查了各船消防设备和救生设备、防污设备配备使用和记录、船舶装载、人员配备和开航前自查情况,并向船员讲解高温期间船载危险化学品运输作业和洗舱作业的有关规定,提醒船员合理调整蒸洗舱作业时间,保障作业安全。

万州海事处执法人员对“渝川渝三峡油3趸”、“长轮26020”、“万港油500-3”加油趸船进行现场检查,对趸船和船员的相关证书证照,相关的记录和台账,船岸安全检查制度和装卸油巡检制度的执行情况进行了详细检查。执法人员就当前高温汛期安全工作提出要求:一是室外温度超过28℃作业期间开启喷淋设施,超过35℃要分时段作业;二是认真执行《船岸安全检查制度》,作业期间要加强值班,确保作业安全;三是高温季节要做好用火用电安全,防止火灾事故发生;四是加强船员日常安全知识培训工作,认真开展应急演练,提高应急处置能力。

长寿海事处执法人员对 “远洋7604”、“川维6号”等载运危险品船舶进行现场检查,并向船方工作人员宣传了《重庆市安全生产委员会办公室关于开展涉危涉燃涉爆安全生产大排查大整治大执法工作的通知》、《关于加强高温季节船载货物运输安全监管的通知》文件精神。

 

中国海事

中国海事

微信

中国海(水)上

搜救电话

中国海(水)上搜救电话
2018网站工作年度报表