交通运输部安全总监 部海事局党组书记、局长李国平到基层宣讲党的二十大精神

来源:中华人民共和国海事局 文号:无 索引号:2022-76896 发布时间:2022-10-31 16:46 [字体:]
分享到:

近日,交通运输部安全总监,部海事局党组书记、局长李国平到广州南沙海事处,向基层一线党员干部宣讲党的二十大精神,要求海事广大党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,坚定不移把党的二十大确定的目标任务在直属海事系统落地见效。

充分认识、深刻领悟

坚持用党的二十大精神武装头脑

李国平同志强调,要深刻认识党的二十大的重大政治意义、重大历史意义和重大实践意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务和本质要求,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会变革的重要要求,深刻把握团结奋斗的时代要求,巩固发展风清气正的良好海事政治生态,在中国现代化建设中发挥海事更大作用。

不忘初心、牢记使命

坚持用党的二十大精神统揽海事发展全局

李国平同志指出,各级党组织要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦“五个牢牢把握”的重要要求,紧盯海事发展中的难点堵点,通过深入学习贯彻党的二十大精神,研究补齐短板、解决问题的新思路、新方法、新措施,不断开创高质量发展新局面,展现人民满意的海事队伍“四化”新形象。

踔厉奋发、勇毅前行

坚决推动党的二十大精神在海事系统落地落实

李国平同志强调,海事广大党员干部要站在全面建设社会主义现代化强国的高度,进一步谋划做好海事各项工作,一步一个脚印把二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。牢牢抓好水上交通安全监管工作,全力做好水上交通保通保畅工作,持续提升海事为民服务水平,全力做好疫情防控工作,切实加强作风建设,抓好岁末年初各项工作,加快推进海事高质量发展,为新时代新征程起好步开好局。

倾心服务、主动作为

坚持用党的二十大精神指导服务国家重大战略

李国平同志指出,海事部门要积极融入粤港澳大湾区建设,助力《南沙方案》落地实施,推动南沙国际邮轮母港口岸开放,不断优化监管服务举措,持续提升海事部门在地方经济社会发展中的贡献度,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

部海事局党工部主任鲍郁峰,广东海事局党组书记、局长庄则平,广州海事局党委书记、局长蒋青扬等参加宣讲会。

提示

您即将离开中华人民共和国海事局网站

确定 取消