交通运输部海事局党组召开党史学习教育总结会议

来源:中华人民共和国海事局 文号:无 索引号:2022-74780 发布时间:2022-01-10 16:03 [字体:]
分享到:

2022年1月10日,交通运输部海事局党组召开党史学习教育总结会议,学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育总结工作的重要指示精神和部党组党史学习教育总结会议精神,全面总结直属海事系统开展党史学习教育的经验做法,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育迈上新台阶、走向更深入。会议由部海事局党组成员、副局长寿涛同志主持,局党组书记、局长曹德胜同志作总结讲话。

会议表示,党史学习教育开展以来,部海事局党组把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,加强统筹谋划,强化机关带系统,高标准抓好各项任务,督促指导直属海事系统各级党组织和广大党员干部找准“三条路径”深学,深刻领会党百年奋斗的重大成就和历史经验;紧扣“三个关键”细悟,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握;围绕“三大使命”践行,以实际行动拥护“两个确立”做到“两个维护”;依托“三项载体”锤炼,以伟大建党精神凝聚强大奋进力量;把握“三个精准”实干,用心用情用力解决群众急难愁盼;突出“三个聚焦”履职,奋力开创海事现代化发展新格局。通过开展党史学习教育,海事广大党员干部进一步深化了忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉,进一步坚定了信仰信念信心,进一步涵养了对党忠诚、造福人民、严于律己的道德品质,进一步锤炼了党性、办好了为民实事、推动了海事事业发展。

曹德胜同志强调,通过开展党史学习教育,海事广大党员干部深刻体会到,必须毫不动摇坚持和加强党对海事工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,胸怀“国之大者”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,做到“两个维护”。必须坚持以习近平总书记关于交通运输重要论述为根本遵循,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署和部党组工作要求,常思“我是谁、为了谁、依靠谁”,更好地服务大局、服务人民、服务基层。必须牢固树立人民至上、生命至上的理念,将以人民为中心的发展思想贯穿工作始终,持续用力、持之以恒建设人民满意海事,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。必须坚持大力弘扬伟大建党精神,传承和发扬党的光荣传统,以实际行动践行“开路先锋”精神,凝聚起推进海事高质量发展、加快建设交通强国的强大力量。

曹德胜同志要求,要按照党中央统一部署和部党组工作要求,高质量开好领导班子党史学习教育专题民主生活会,研究建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、坚持不懈提高政治能力、坚定不移践行以人民为中心发展思想、持续用力发扬斗争精神、驰而不息推进自我革命,以“最高要求”持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“最强力度”加强党的政治建设,以“最实举措”提升人民群众获得感幸福感安全感,以“最足干劲”开创海事现代化发展新格局,以“最严标准”推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固拓展党史学习教育成果,全力以赴助力加快建设交通强国,在当好中国现代化开路先锋的历史使命中敢打头阵、勇当先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对深入贯彻落实全国交通运输工作会议精神和海事工作会议精神,认真谋划好年度各项工作,全力以赴抓好水上交通安全监管各项工作,严格落实常态化疫情防控要求,牢牢守住水上疫情防控的安全防线等方面工作作出部署、提出要求。部海事局领导班子成员,处以上干部在主会场参会,直属海事系统各级领导班子成员,处级领导干部,各党支部书记在分会场参会。

提示

您即将离开中华人民共和国海事局网站

确定 取消