您好,欢迎访问中华人民共和国海事局! 邮箱登录|WAP版APP版 无障碍阅读RSS订阅 联系我们|English
首页>互动交流>人工咨询
人工咨询

为了您的留言得到及时有效处理和回应,请填写真实信息。我们将严格保护您的个人隐私。方便您及时快速地了解相关问题结果,请先进入“常见问题”查找相关答案。

*”号为必填项。

  • *
  • *
  • *
  • *
  •  
  • * 船员类 其他类
  • *
  • *
  • * 验证码图片 换一张

崔*说:表格下载

回复:请登录中国海事局外网,“在线办理”栏目查找下载。

周*说:关于申请海员体检医院资质

回复:1.体检机构应按照《中华人民共和国海船船员健康证明管理办法》的规定,在满足能力要求后按照规定程序开展海员体检,办理《海船船员健康证明》。 2.私立体检医院可以申请开展相关业务。需向当地海事管理机构报告《办法》规定的体检机构信息和主检医师信息(格式见《办法》附件)。

金*说:准考证

回复:中国海事综合服务平台(cspur.msa.gov.cn)收网络环境等可能的因素影响会出现无法登陆的情况,船员可等待一段时间后在尝试登陆或到海事管理机构现场办理相关业务。已成功报名的船员考试和已受理的发证申请业务不受影响。

张*说:怎么样查船长是否有违章记录

回复:当船长因违章被海事管理机构处罚后,可以通过“交通部海事局官网--我要查询--在线查询--处罚结果公示查询”栏目,输入船长姓名查询到船长违章的相关记录。

邝*说:密码找回

回复:忘记中国海事综合服务平台登录密码的船员可通过登录界面的“密码找回”功能利用预留的手机号码找回密码,或到海事管理机构现场凭本人身份证申请重置密码。

付*说:四小证

回复:一、按照《中华人民共和国海船船员培训合格证书签发管理办法》的规定,申请培训合格证书者应当符合以下基本条件: (一)年满16周岁; (二)完成规定的培训; (三)具有规定的海上服务资历和合格的任职表现; (四)符合海船船员健康检查要求; (五)通过相应考试,并完成规定的船上见习; (六)本办法规定的其他条件。 但申请精通救生艇筏和救助艇培训合格证、精通快速救助艇培训合格证和船舶保安员培训合格证者,应当年满18周岁;初次申请高速船船员特殊培训合格证者,不超过45周岁。 船员可在参加相应的培训并通过考试后向具有管理权限的海事管理机构申请办理证书。 船员个人或单位可通过中国海事综合服务平台(cspur.msa.gov.cn)进行船员培训报备和办理有关船员培训合格证书。

张*说:注册验船师发证

回复:领取证书通知已印发各直属海事局,请与所在考区直海事局联系。

张*说:关于中国硫排放控制区具体范围的咨询

回复:已电话回复咨询人。

张*说:关于中国排放控制区经纬度

回复:已电话回复咨询人。

黄*说:2002年报废船补贴

回复:您的咨询问题非海事职责,请咨询交通运输相关主管部门。

  • >>更多回复
  •  

    中国海事

    中国海事

    微信

    中国海(水)上

    搜救电话

    中国海(水)上搜救电话