您好,欢迎访问中华人民共和国海事局! 邮箱登录|WAP版APP版 无障碍阅读RSS订阅 联系我们|English
首页>互动交流>人工咨询
人工咨询

为了您的留言得到及时有效处理和回应,请填写真实信息。我们将严格保护您的个人隐私。方便您及时快速地了解相关问题结果,请先进入“常见问题”查找相关答案。

*”号为必填项。

  • *
  • *
  • *
  • *
  •  
  • * 船员类 其他类
  • *
  • *
  • * 验证码图片 换一张

李*说:申请MMIS编号

回复:已电话回复咨询人。

常*说:机工水手培训免培训Z02

回复:按照交通运输部关于修改《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》的决定(中华人民共和国交通运输部令2018年第8号),值班水手、值班机工应完成基本安全、保安意识和负有指定保安职责船员培训,不要求持有精通救生筏和救助艇(Z02)证书。申请高级值班水手、高级值班机工适任证书应持有Z02证书。

庞*说:关于A1F驾照

回复:您可登陆中华人民共和国海事局门户网站(www.msa.gov.cn),在“我要查询”栏查询具备游艇操作人员培训资质的培训机构信息。 申请游艇驾驶证应按照《关于印发<中华人民共和国游艇操作人员培训、考试和发证办法>的通知》(海船员〔2011〕247号)的有关规定,满足相应条件并完成规定的培训和通过海事管理机构举行的考试。

安*说:证书方面

回复:1.海上石油平台5小证不等同于船员基本安全培训合格证; 2.按照《中华人民共和国船员条例》相关规定,申请注册船员应经过船员基本安全培训并经海事管理机构考试合格。

测*说:船员-内河船员-培训-适任证书

曾*说:机构-培训机构

回复:湖南天之佑船舶管理公司尚未取得船员培训许可,无船员培训资质。

姜*说:船员-海船船员-其他

回复:船员可登陆中国海事综合服务平台,按照系统显示内容进行换证申请操作。船员也可以到当地具有业务权限的海事政务窗口现场办理有关业务。

邹*说:船员-内河船员-发证-再有效

回复:对于《04规则》成绩尚在有效期内,未按规定在履约过渡期内参加过渡期适任培训的船员,寻找《交通运输部海事局关于中华人民共和国海船船员适任证书及培训合格证书再有效有关事宜的通知》(海船员【2016】685号)一.(二)的规定完成知识更新和模拟器培训并通过相应的考核后申请换发《11规则证书》。

戴*说:船员-海船船员-其他

回复:交通运输部正在配合人力资源社会部(人社部),进行船舶专业技术职称改革工作,在改革意见未出台前,各海事管理机构应接受船员申请,并将申请人员名单经交通运输部报送人社部,人社部根据受理数量,下发证书,再由各海事管理机构代为发放。 你可向江苏海事局申请职称证书,但因空白证书需向人社部集中申请,办理时间较长,请耐心等待。

汤*说:船员-海船船员-考试-补考

回复:1.按照《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》的相关规定,船员未满足适任证书在有效条件的,应当参加模拟培训和知识更新培训并通过相应抽查项目的评估。 2.按照《中华人民共和国海事局关于进一步规范海船船员培训、考试和发证管理工作的通知》(海船员【2015】596号)的规定:海船船员完成培训后,应向培训机构所在地具有管辖权的海事管理机构申请初次考试。除海船船员理论考试外,其他补考应向初次考试的海事管理机构申请补考。 3.感谢你对船员考试发证管理的建议,我们将认真研究。

  • >>更多回复
  •  

    中国海事

    中国海事

    微信

    中国海(水)上

    搜救电话

    中国海(水)上搜救电话