您好,欢迎访问中华人民共和国海事局! 邮箱登录|WAP版APP版 无障碍阅读RSS订阅 联系我们|English
首页>互动交流>人工咨询
人工咨询

为了您的留言得到及时有效处理和回应,请填写真实信息。我们将严格保护您的个人隐私。方便您及时快速地了解相关问题结果,请先进入“常见问题”查找相关答案。

*”号为必填项。

  • *
  • *
  • *
  • *
  •  
  • *
  • * 船员类 其他类
  • *
  • * 公开 不公开
  • * 验证码图片 换一张

骆*说:注册验船师资格考试

回复:已将系统功能调整,目前可使用香港居民身份证注册。

黄*说:能耗报送

回复:关于拖轮的运输活动数据,其中航行距离,航行时间及营运时间可参照一般船舶计算,拖轮一般不用于载客或载货,此时客货运输量或折算运输量应记作0,相应的客货周转量也记作0。

周*说:咨询

回复:您所咨询问题不是海事工作范畴,请咨询相关部门。

郭*说:船员-内河船员-其他

回复:问题不详,请补充完整所咨询问题。

王*说:二手钓鱼艇进口如何办理

回复:进口船舶不得以个人名义申请,应以企业名义申请办理。如需申请,可向船舶检验机构申请进口勘验。

刘*说:《船舶能耗数据收集管理办法》

回复:《办法》第二调规定:本办法通用于进出我国港口的400总吨以上上或者主推进动力装置750千瓦及以上的船舶。因此运用于悬挂外国国旗的符合上述条件的挂靠所有中国港口的船舶。

徐*说:船舶能耗数据报告表格提交方式

回复:您好,感谢您的提问!《船舶能耗数据收集管理办法》第十条中明确指出:船舶应当通过海事信息平台报告本章要求的相关数据。也就是说,《船舶能耗数据报告表格》只能通过网上在线提交。具体来讲,船舶可以自行或委托船舶代理公司通过“中国海事综合服务平台”(http://csp.msa.gov.cn)进行航次报告、月度报告和年度报告。使用过“船舶进出港报告服务网”进行过进出港报告的船舶无需在“中国海事综合服务平台”重新注册用户,可使用原账号登陆后申请“危防管理”模块权限。

刘*说:三管轮证书再有效

回复:一、按照《交通运输部海事局关于中华人民共和国海船船员适任证书及培训合格证书再有效有关事宜的通知》(海船员〔2016〕685号)的规定,您持有的三管轮适任证书过期5年以内,申请再有效应满足以下条件: 1.完成通知附件1的知识更新培训; 2.完成通知附件2的模拟器培训; 3.通过船舶辅机、主推进动力装置、船舶管理科目的理论考试和动力设备拆装、动力设备操作和机舱资源管理项目的实操评估。 培训可向具备相应培训资质的任一船员培训机构申请,考试应向培训所在地海事管理机构报名。 发证可向全国任一直属海事局申请。

金*说:船员-内河船员-培训-适任证书

回复:请咨询当地交通运输主管机关,海事部门不掌握。

王*说:其他

回复:你好,您所咨询问题海事局不掌握,请咨询相关部门。

  • >>更多回复
  •  

    中国海事

    中国海事

    微信

    中国海(水)上

    搜救电话

    中国海(水)上搜救电话
    投诉举报
    2017网站工作年度报表