您好,欢迎访问中华人民共和国海事局! 邮箱登录|WAP版APP版 无障碍阅读RSS订阅 联系我们|English
首页>关于我们

关于我们

 

中华人民共和国海事局门户网站(简称“中国海事门户网”)是中华人民共和国海事局唯一的门户网站,注册域名为“www.msa.gov.cn”,由中华人民共和国海事局主管,部海事局、各直属海事局和地方海事局是中国海事局门户网建设和内容保障的主体,在交通运输部和部海事局领导同志关怀、指导下,由部海事局领导小组批准建设的。

中国海事门户网作为我国电子政务建设的重要组成部分,是中华人民共和国海事局面向社会的窗口,体现“依法公开政府信息”、“加强互动交流”、“正确引导舆情”、“改进在线服务”四大功能。力求做到及时、准确公开政务信息,倾听群众的意见和要求,及时公布政策措施、处理结果,方便公众和社会相对人便利便捷查询和办理业务。

中国海事门户网是部海事局各部门,以及各直属海事、地方海事部门在互联网上发布政务信息和提供在线服务的综合平台。当前开通“海事之窗”、“信息公开”、“在线办理”、“航海保障”、“国际海事”五大频道,面向社会提供相关服务,逐步实现海事系统与行政相对人、其他公众的互动交流。

中国海事门户网改版升级后于2015年5月1日试运行,欢迎广大公众对本网站建设积极献计献策,提出宝贵意见和建议。

 

中国海事

中国海事

微信

中国海(水)上

搜救电话

中国海(水)上搜救电话

投诉举报

投诉举报