扬州市地方海事局关于实施在航船舶封舱管理的航行通告

发布时间:2018-09-13来源: 中华人民共和国海事局

    为进一步贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”,积极推进绿色航运建设,加强我市内河运输船舶扬尘污染治理,为切实提升大气环境质量提供有力支撑,根据《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》等法律法规规定,现就实施在航船舶封舱管理的有关事项通告如下:
    一、 实施时间:2018年7月1日起。
    二、 实施水域:扬州市内河通航水域(长江除外)。
    三、 有关事项:
    (一)内河运输船舶应当保持良好的船容船貌,标识清晰,在航时应当通过固定式舱口盖或油布等方式对货舱实施封舱,防止扬尘污染和雨水进入。
    (二)船舶应当加强对货舱封舱设施的配备、使用和维护保养,确保封舱设施处于良好的工作状态。
    (三)违反本通告规定的船舶及所有人、经营人等,海事管理机构将依据有关法律法规规定进行处理。

 

                                             扬州市地方海事局
                                              2018年9月13日

 

返回栏目列表