市地方海事局关于全市主要河道生态补水期间的航行警告——通地海事警〔2018〕4号

发布时间:2018-08-24来源: 中华人民共和国海事局

南 通 市 地 方 海 事 局

航 行 警 告

 

2018年第4号

 

市地方海事局关于全市

主要河道生态补水期间的航行警告

 

各有关单位、船舶:

根据南通市防汛防旱指挥部《关于做好全市主要河道生态补水的通知》(通防电传〔2018〕27号),自8月24日起,全市主要河道水体实施大引大排调度。为确保生态补水期间辖区水上交通安全,保障航道畅通,现将有关事项警告如下:

一、海安市北凌新闸,如东县洋口外闸、掘苴新闸、东安新闸,通州湾团结闸、遥望港闸,海门市东灶港闸以及启东市大洋港闸自8月24日起继续排水4潮次。

二、如皋市焦港闸、如皋港闸、碾砣港闸,南通市属九圩港闸(站)、节制闸自24日起暂停引(提)水。自8月25日起,上述水闸继续全力开闸引水,九圩港泵站自8月29日起全力开机提水。

三、排水期间,内河水位下降较快,辖区主要干线航道可供船舶通航的宽度和水深均受到一定的限制。船舶驶入拟通过的航段前,要充分考虑船舶吃水等因素,如因实际吃水不能保证本船安全通行时,必须采取绕道通行或选择安全水域锚泊等候通过的措施,防止船舶搁浅影响航道的畅通。

四、引水期间,由于内河水体流速快,船舶要采取安全有效的系泊或锚泊措施,落实足以保证船舶安全的船员值班,严防船舶断缆、走锚、搁浅、倾覆等险情的发生。

五、海事管理机构根据航道水位情况采取限时航行、单向通航等临时性交通管制措施时,所有船舶必须服从海事现场人员的管理和指挥,确保安全、有序通过。对擅自驶入限制航行水域的超限船舶,海事管理机构将采取强制卸载等海事行政强制措施,并依法实施行政处罚。

 

 

 

                           南通市地方海事局

                           2018年8月24日

 

返回栏目列表