交通运输部海事局与中国交通通信信息中心签订战略合作框架协议

发布时间:2019-06-11来源: 中华人民共和国海事局

2019年6月6日,交通运输部海事局(以下简称“部海事局”)与中国交通通信信息中心(以下简称“通信信息中心”)在北京签署了战略合作框架协议。交通运输部海事局党组书记、局长曹德胜,中国交通通信信息中心党委书记徐鹏展出席签约仪式,并代表双方签字。部海事局巡视员孙有恒,副巡视员曾晖,通信信息中心副主任殷林,部海事局和通信信息中心相关部门负责人参会。

双方将本着“优势互补、资源共享、安全高效、共同发展”原则,在海事信息化建设、运维、安全保障等领域开展全面深入的技术合作。

根据框架协议,通信信息中心将为海事局信息化工作提供高质量的技术支持和服务,在海事信息系统网络安全保障、海事信息系统运维保障能力提升、海事信息系统统一开发建设、海事数据治理与信息服务、高新技术在海事领域的研究应用以及信息化专业队伍建设等六个方面优先保障部海事局业务需求。

协议签订后,双方进行了座谈交流。会上,通信信息中心徐鹏展书记感谢部海事局对中心的信任和支持,表示将全力配合部海事局开展工作,为海事信息化工作做好支撑和保障。曹德胜局长希望通信信息中心充分利用为部信息化服务的经验,进一步发挥在系统建设和运维、北斗导航、高分遥感、卫星通信的技术和资源优势,为海事系统提供全方位的服务保障,做好“交通强国”建设海事信息化篇章工作。

返回栏目列表