广东海事局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会

发布时间:2019-06-13来源: 中华人民共和国海事局

6月12日上午,广东海事局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。局党组书记、局长陈毕伍出席会议并作动员讲话。交通运输部第三巡回指导组组长许如清作重要讲话。林奎副局长主持会议,黄斯深副局长、王沛仕、谢卓廷副巡视员参加会议。

陈毕伍指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于推进全面从严治党向纵深发展,对于建设人民满意的广东海事,对于建设现代化海事强局、推动广东海事高质量发展意义重大,必须要提高政治站位,增强政治担当,从党和事业发展全局出发,深刻认识到开展这次主题教育的重大意义。

一要把主题教育的总要求落实到位。守初心就是要始终不渝坚持海事执法为人民,努力建设人民满意的广东海事。担使命就是要紧紧围绕交通强国海事篇建设和深化海事“三化”建设,加快推进广东海事高质量发展,奋力建设现代化海事强局。找差距就是要对照中央要求,从党性、思想、工作等方面,找准找实问题,深挖细刨根源,明确目标方向。抓落实就是要认真抓好中央重大决策部署的贯彻落实,真正把我们的初心和使命,转化为全局党员干部推进现代化海事强局建设、努力建设人民满意广东海事的实际行动。

二要把主题教育的目标任务落实到位。要进一步强化理论学习,深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作重要论述以及对广东重要讲话和重要指示批示精神。要进一步锻炼政治品质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步勇担发展重任,继续巩固和扩大“三大战役”成果,以“湾区速度”加快推进广东海事高质量发展。要进一步提升服务质量,积极出台针对性强、契合基层群众和行政相对人意愿的为民便民服务举措。要进一步恪守清正廉洁,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

三要把主题教育的重点措施落实到位。要把学习教育贯穿始终,局党组和局属单位党委(党组)领导班子集中安排一周时间,开展交流研讨。要把调查研究贯穿始终,聚焦问题开展专题调研,真正把情况摸清楚,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。要把检视问题贯穿始终,查摆自身不足,把问题找实、把根源挖深,并明确努力方向和改进措施。要把整改落实贯穿始终,狠抓重点任务落实,推进现有问题整改,注重建立长效机制。

陈毕伍强调,各级党委(党组)要把主题教育作为当前和今后一个时期的头等重大政治任务,抓实抓细抓好,要落实领导责任,强化督促指导,注重统筹兼顾,营造良好氛围,力戒形式主义,确保主题教育扎实深入推进。

许如清指出,部党组高度重视抓好部系统的主题教育,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央《意见》要求,对部系统单位开展主题教育作出了明确部署,要求部系统各级党组织必须从讲政治的高度,紧密结合交通运输工作的实际,充分认识开展主题教育的重大意义,要聚焦根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”的目标抓好落实,坚持“四个贯彻始终”抓好落实,力戒形式主义抓好落实,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

返回栏目列表