助力智慧绿色港口,共筑平安美丽天津——天津海事局成功举行2019年海上突发事件应急演习

发布时间:2019-06-14来源: 中华人民共和国海事局

海上溢油回收

落水人员救助

伤员紧急转移

船舶火灾救助

为贯彻落实习近平总书记考察天津港期间重要指示精神,更好地服务京津冀协同发展和共建“一带一路”,按照天津市海上搜救中心统一部署,2019年海上突发事件应急演习在天津水域成功举行。天津市海上搜救中心部分成员单位、新港辖区海上应急联动机制各成员单位以及相关港航企事业单位负责同志现场观摩。

此次演习参演单位包括天津海事局、天津港轮驳有限公司等单位所属的油轮、海事巡逻船、消防拖轮、引航艇、清污船等共计9艘,无人机2架,海事执法车、救护车4辆,以及来自各领域的100余名参演和观摩人员。

此次综合演习对突发海上污染事故、人员落水事件和船舶火灾事故的应急反应程序进行了实战演练,对天津辖区海上应急指挥、信息沟通、队伍建设及应急保障等各方面进行了系统检验。演习期间,各参演单位各司其职、配合默契,认真、高效地完成了各演习科目,各参演船舶反应迅速、措施得当、动作到位、有条不紊,取得了预期效果。

下一步,天津海事局将根据辖区通航环境特点,结合演习总结评估情况,不断完善海上应急预案和辖区应急联动机制,进一步提高海上预警防范综合能力。

返回栏目列表