天津海事局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-06-13来源: 中华人民共和国海事局

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,根据中央和交通运输部党组关于开展主题教育的相关工作要求,经交通运输部第六巡回指导组批准,6月13日,天津海事局党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

会上,副局长李欣元同志从深入学习领会、准确把握精神实质,加强组织领导、成立领导机构明确工作职责,紧密结合实际、研究制定实施方案,召开党组会议、认真审议实施方案四个方面通报了天津海事局主题教育准备情况。党组书记、局长李国祥同志代表局党组作动员讲话,深刻阐述了这次主题教育的重大意义,充分阐明了主题教育的目标任务、方法步骤、重点措施和有关要求;特别强调指出,党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,时刻牢记“建设人民满意海事”的宗旨,对照上级要求和职工群众的期待,学懂弄通做实,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,积极推进“四个强局”战略实施,努力把天津海事局打造成系统一流强局,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

部第六巡回指导组组长汪宝良同志在充分肯定天津海事局前期准备工作的基础上,传达了部党组关于开展主题教育的基本要求,并就如何高标准开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出了聚焦工作任务抓好落实、把握“十二字”总要求抓好落实、紧扣“五句话”目标抓好落实、坚持“四个贯彻始终”抓好落实、力戒形式主义抓好落实五个方面的要求。

通过动员教育,全体参会人员一致表示,一定要紧跟党中央决策部署,从讲政治的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握中央和部党组部署要求,切实把思想和行动统一到中央精神上来,为推进“四个强局”战略实施和系统一流强局建设而努力奋斗。

返回栏目列表