广东海事局举办2019年党支部书记培训班

发布时间:2019-06-09来源: 中华人民共和国海事局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的基层组织建设,着力提升党支部书记队伍素质,广东海事局举办2019年度党支部书记培训班。培训班共有三期在东莞沙田培训基地实行封闭式脱产培训。

第一期培训班于5月29日至30日在培训基地顺利进行,广东海事局党组书记、局长陈毕伍出席开班仪式,全局共57名基层党支部书记参加了本期培训。

陈毕伍书记在动员讲话中指出,开展党支部书记培训既是落实管党治党责任和提高基层党组织组织力的需要,也是推进基层党支部标准化、规范化建设和加强党支部书记队伍建设的需要,对于党支部书记进一步增强党建工作的主责主业意识,进一步熟悉和掌握支部工作的方法和要求具有十分重要的意义。陈毕伍书记强调,习近平总书记关于党支部工作的重要论述,是我们开展党支部工作的重要指南和实践要求,务必学深悟透、学做结合、学以致用。陈毕伍书记对新时代党支部书记应具备的素质和能力,提出必须做到“五个过硬”:一是政治能力要过硬,要把“坚持党对一切工作的领导”落到实处,把“政治建设”摆在首位,把“全面从严治党”扛在肩上;二是学习能力要过硬,要重视学习、善于学习、引导学习,通过学习统一思想、凝聚共识、共谋发展;三是执行能力要过硬,要认识到位、行动到位、责任到位,着力提高支部工作精细化管理水平,确保各项工作任务按质保量完成;四是综合能力要过硬,要会做思想工作,善于协调关系,注重总结提炼,努力加强各方面的能力建设;五是服务能力要过硬,要强化服务意识,提升服务本领,提高服务质量,更好地服务人民群众安全便捷出行。

陈毕伍书记要求,参培学员要严格按照培训要求,静心学习,刻苦钻研,多学深悟,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,切实增强责任担当,提升履职能力,全面提高新时代党支部建设质量,为建设现代化海事强局和推动广东海事高质量发展作出新的更大的贡献!

本次培训班精心组织、内容丰富,采用集中教学、经验交流和分组研讨相结合方式进行,专门邀请了省委党校教授、党建专家重点从加强党的政治建设、新修订《公务员法》和《中国共产党支部工作条例(试行)》解读等方面作专题教学。学员们表示,本次培训班课程精彩,务实高效,具有较强的针对性和实操性,为进一步提升党支部书记的政治素质和业务水平发挥了积极作用。

返回栏目列表