上海海事局詹春珮获评2019年“海洋人物”

发布时间:2019-06-10来源: 中华人民共和国海事局

6月6日,2019年世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动在海南省三亚市举行,今年全国海洋宣传日活动的主题为“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”。活动当天,2019年“海洋人物”评选结果揭晓,上海海事局詹春珮等10位涉海领域工作者获评2019年“海洋人物”。

詹春珮系东海海巡执法总队“海巡01”轮见习大副、爱国主义教育基地首席讲解员。作为交通海事系统第一位无限航区女驾驶员,她在航海搜救领域独树一帜,她的青春印记留在了东海海域、南海诸礁,甚至遥远的南印度洋。她的生命标尺以马航MH370失联客机搜寻、南海岛礁建设航海保障和“桑吉”轮应急处置等近20起海上重大任务为人生刻度。在狂风巨浪中,她展尽中国海事女海员的风姿;在岁月静好时,她致力于传播蓝色海洋文化,共筑海洋强国梦想。詹春珮用一名女性的侠骨,全力捍卫一方海域平安,用一份女性的柔情,全心守护蓝色梦想。她更是被喻为“蔚蓝波涛里的白玉兰”,用青春汗水演绎着自己的深蓝人生,用心诠释年轻一代海事人的使命和担当。

“海洋人物”推选宣传活动由自然资源部宣传教育中心联合中国互联网新闻中心、中国海洋报社共同举办,至今已成功举办10届,是全国海洋领域里规模大、规格高、推选范围广的推选宣传活动,具有较高的知名度和社会影响力。

 

返回栏目列表