天津海事局召开航海资历人员人才培养座谈会

发布时间:2019-06-10来源: 中华人民共和国海事局

6月6日,天津海事局组织召开航海资历人员人才培养座谈会,17名具有航海资历的业务骨干代表参加了座谈。

天津海事局具有航海资历人员217名,占在编公务员总人数的26%。作为提高海事队伍科学履职能力和行政执法能力的重要力量,航海资历人员在工作岗位上发挥了关键作用。

座谈会上,参会人员围绕“人才强局”战略,就发挥航海资历人员作用、加强海事专业人才培养提出了意见和建议,并对保持适任证书有效性、提高执法人员岗位流动性和业务能力等具体问题进行了讨论。

黄海波副局长对航海资历人员踏实勤奋、甘于奉献的工作态度表示了肯定,对航海资历人员在人才培养中如何进一步发挥作用提出三点要求:一是提高思想认识,将个人发展同单位整体发展紧密结合在一起;二是多措并举,充分发挥人才带动激励作用;三是把握人才成长规律,积极发挥人才的主观能动性。

下一步,天津海事局将总结此次座谈会成果,梳理相关意见建议,为提高天津海事局海事专业人才培养水平,实现“人才强局”战略目标打下坚实基础。

返回栏目列表