江苏省重大典型“最美职工”熊发仁媒体采访见面会暨江苏“最美职工“录制发布在连举行

发布时间:2019-06-10来源: 中华人民共和国海事局

按照江苏省委组织部统一部署安排,6月6日下午,新华日报、江苏省电视台、江苏卫视等多家省级主流媒体在连云港市广播电视台集中采访江苏“最美职工”——东海航海保障中心连云港航标处灌云航标管理工作组组长熊发仁。连云港市委宣传部副部长李超、市总工会党组书记丁维杰,东海航海保障中心连云港航标处党政主要负责同志等出席了见面会。见面会上,李超发表了致辞,他讲到熊发仁同志被选树为江苏“最美职工”,得到了江苏省委宣传部和省总工会的充分肯定和高度关注。熊发仁同志在艰苦的工作环境里,在服务江苏沿海大开发战略及连云港市一体两翼战略,保障“一带一路”重要战略支点建设中,充分展现了海事航海保障先行者的时代风采。在更大范围内宣传报道熊发仁同志的先进事迹,对于大力弘扬社会主义核心价值观,进一步提振广大干群干事创业、无私奉献、服务群众的精气神,具有十分重要的意义。

东海航海保障中心连云港航标处处长程鑫介绍了熊发仁先进事迹。熊发仁19岁应征入伍来到苏北小镇燕尾港,投身航海保障事业,一干就是41年。他始终践行“燃烧自己、照亮他人”的灯塔精神,扎根航海保障一线,24小时随时待命,默默守护祖国230公里海疆的航行安全,是东海航海保障中心连云港航标队伍中的一员,是服务“一带一路”和江苏沿海开发战略,保障港口安全运营和水运经济发展的杰出代表。发布会上还播放了熊发仁事迹短片——《我们的老班长》。

采访见面会结束后,江苏“最美人物”录制发布工作在连云港市广播电视台1号演播厅进行。据悉,《江苏“最美人物”——熊发仁》近期将在江苏城市频道进行播放,并将在学习强国app进行展播。连云港日报、苍梧晚报、连云港市电视台、连云港市广播电台、连云港广电融媒体等媒体将于近期集中报道。

 

 

返回栏目列表