上海海事局联合多部门对一涉嫌妨碍公务船舶实施拦截查处

发布时间:2019-06-12来源: 中华人民共和国海事局

6月10日晚6时20分许,上海海事局公务船“海巡01”轮在长江口南糟A30灯浮附近水域,发现一艘航迹和船舶信息极为可疑的油船。“海巡01”轮多次呼叫,对方无应答,并加速逃逸。逃逸过程中,冲撞同向追赶的“海巡01”轮,造成“海巡01”轮左舷中后部受损,肇事船船艏受损。

据AIS(船舶自动识别系统)显示,肇事船名为“宏*228”轮,油船,所属浙江省三门县宏*船务有限公司,长54.9米,总吨498。根据现场情况判断,船舶大部分信息与现场不符,系伪造,该船舶有重大走私嫌疑。

发现可疑船舶后,上海海事局立即调派巡逻艇处置,并协调上海海警局和长航公安局派力量协助,VTS中心重点跟踪并发布安全信息广播。因涉嫌走私,22时许,海警抵达现场对该轮进行了控制,并押送至浦东海警局码头附近水域抛锚。

下一步,上海海事局将会同海警、公安,对该轮有关违法行为进行严肃查处,坚决维护海事执法权威,保障上海港良好通航环境。

 

 

返回栏目列表