湖南海事推进全省水运防污染及绿色发展工作

发布时间:2019-03-25来源: 中华人民共和国海事局

近日,湖南地方海事局召开全省水运防污染及绿色发展座谈会,推进全省水运防污染及绿色发展工作。

湖南地方海事局指出,做好水运污染防治工作不是一朝一夕的事,要深入研究破解难题。下一步将提请省政府就水运防污染及绿色发展工作出台规范性文件,推进政府购买服务,建立船舶污染物全链条监管平台实施监控,进一步加强监管执法和环保宣传工作,打赢打好水运环境污染防治攻坚战。湖南地方海事局还对环洞庭湖区船舶污染物接收转运处置站点建设和船舶污染物接收企业组建情况进行了督查。

座谈会上,参会代表就船舶污染物联单制度和联合监管制度运行、船舶污染物接收企业组建运行、船舶水污染和大气污染防治监管执法、内河散货码头装卸扬尘污染防治等水域污染防治工作中存在的问题进行了讨论,结合水运绿色发展及实际运作方面提出了建议。

返回栏目列表