天津海事局圆满完成2019年度第一次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱现场检查人员从业资格考核考试工作

发布时间:2019-03-25来源: 中华人民共和国海事局

2019年3月23至24日,2019年度天津辖区第一次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱现场检查人员(以下简称“两员”)从业资格考核考试在天津海事局举行。本次考试共有包装危险货物、散装液体危险货物、散装固体危险货物申报人员和集装箱装箱现场检查人员四个科目、两期八场次,共750人次参加了考试。

为了做好本次“两员”从业资格考核工作,天津海事局高度重视,精心组织,成立考核工作专班,制定了专项工作方案;召开动员部署会,明确了各部门职责分工;联系部海事局和中国海事服务中心,合理安排了考务人员,做好后勤保障和考生服务工作,在考点现场安排应急车辆和医护人员。截至3月24日17时,天津地区“两员”考试工作圆满结束。

部海事局对天津海事局“两员”考试的前期准备及整体考务工作给予了高度的评价与认可。下一步,天津海事局将认真组织阅卷核分、公布考核结果、签发从业资格考核合格证明和从业资格证书等相关工作,为相关从业人员提供更加优质、高效的服务。

返回栏目列表