连云港海事局创新工作方式推进能耗报告规定落实

发布时间:2019-01-18来源: 中华人民共和国海事局

《船舶能耗数据收集管理办法》已经于2019年1月1日正式实施,按照该管理办法要求,进出我国港口的400总吨及以上或者主推进动力装置750千瓦及以上的船舶,应当在办理出港报告或者出口岸手续时向海事管理机构报告上一航次的船舶能耗数据,符合条件的海船可以采用月度报告代替航次报告。为落实部海事局通知要求,强化进出辖区船舶能耗数据报告收集工作,连云港海事局创新工作方式,采取向代理公司发放《关于做好船舶能耗数据报告的提醒告知书》的形式,积极宣传船舶能耗报告相关要求,督促辖区船舶自觉按照规定报告船舶能耗数据。

连云港海事局在学习领会管理办法要求的基础上,结合船舶进出港计划、船舶出港报告等信息,对1月1日以来进出连云港海事局辖区的船舶能耗数据报告情况进行了梳理,对未能按照规定要求提交船舶能耗数据报告的代理公司,逐一发放了《关于做好船舶能耗数据报告的提醒告知书》,强调了船舶能耗数据报告的重要性,告知了提交报告的信息平台,明确了船舶能耗数据的报告要求。

通过发放告知书,代理公司进一步提醒和督促船舶进行船舶能耗报告,进一步有效扩大了能耗数据收集管理要求的知晓范围,有利于形成主动报告船舶能耗数据的良好局面,有力地推动了辖区《船舶能耗数据收集管理办法》的落实。

返回栏目列表