您好,欢迎访问中华人民共和国海事局! 邮箱登录|WAP版APP版 无障碍阅读RSS订阅 联系我们|English

连云港海事局与检察、公安、水务等部门开展“湾长制”联合执法行动

连云港海事局 2018-10-11 打印本页打印本页

为全面落实“湾长制”,加强海州湾生态环境保护,强化海洋环境污染防治和生态修复,10月11日上午,连云港海事局与连云区检察院派驻徐圩监察室、徐圩新区水务局、市公安局徐圩分局、徐圩公安边防大队等五部门在徐圩港区水域联合开展执法行动。此次联合执法行动共有五家执法单位参加,出动执法人员近20名,是徐圩港区开港以来参与单位最多、执法人员规模最大的一次联合执法行动。连云港海事局包继来调研员和连云区检察院孙昌华副检察长、刘杰检察委员会专职委员一起参加了此次执法活动。

此次联合行动的范围北起徐圩新区的刘圩港闸南至埒子口,依托无人机空中巡查、海事巡逻艇海上巡航及执法车陆域巡航等手段,对徐圩港区水域的潮间带非法养殖、冲滩垃圾、港池及航道碍航养捕以及船舶污染物排放等各类违法行为进行了巡检、取证,对碍航养捕的违法渔船进行了驱离,并联合登临在港区内的施工作业船舶,以检查其防污染措施落实情况。各成员单位均抽调业务熟练的精干人员,各司其职、相互配合,依法依规严查重处,对徐圩港区的各相关涉海单位的违法行为形成了有效的震慑。

此次联合执法行动是目前连云港市连云区落实“湾长制”的首次执法行动,今后连云港海事局将进一步加强与各成员单位协作和配合,常态化开展此类执法行动,以共同保护海州湾资源环境,保护海州湾生态安全,大力推进“蓝色海湾”建设。

 

中国海事

中国海事

微信

中国海(水)上

搜救电话

中国海(水)上搜救电话