您好,欢迎访问中华人民共和国海事局! 邮箱登录|WAP版APP版 无障碍阅读RSS订阅 联系我们|English

查重点船舶 访原油过驳公司 钦州海事局吹响春运安全监管工作集结号

广西海事局 2017-01-11 打印本页打印本页

1月9日,钦州海事局副局长欧建华带队,深入辖区渡口和危险品码头开展春运期间现场安全检查工作,并对广西钦州保税港区明州原油装卸有限公司进行安全生产大检查,吹响了该局2017年春运安全监管工作集结号。

当天上午,检查组一行首先检查了钦州七十二泾渡口,仔细查看了渡船“龙港2”船的文书资料检查了救生设备设施、抗风等级标志牌布放情况和该渡口周边水域航行环境,对发现的安全隐患当场与渡口安全管理员进行了沟通。要求其落实安全监管责任,及时向港区管委反馈并消除隐患,保障渡运安全。随后,检查组到广西钦州保税港区明州原油装卸有限公司,听取了该公司春运期间工作安排的汇报,欧建华副局长从合理安排值班人员、组织开展应急反应桌面推演、进行船舶及设备设施安全大检查、加强岸基联动等方面提出了合理的建议,督促该公司切实落实安全生产主体责任,绷紧安全生产弦不放松,各方共同协作,确保原油过驳安全。最后,检查组又奔赴中石化码头,查看了码头的溢油应急报警装置设置情况,详细检查了停靠在码头作业的船舶“圣油233”轮,对发现的问题现场进行了反馈,提出了责令整改要求。

2017年春运将于1月13日正式开始。该局将严格按照上级文件精神要求,履职尽责,全力以赴,认真组织做好春运安全监管和服务工作,保障人民群众出行安全和生产生活物资运输畅通高效。

 

中国海事

中国海事

微信

中国海(水)上

搜救电话

中国海(水)上搜救电话

投诉举报

投诉举报