您好,欢迎访问中华人民共和国海事局! 邮箱登录|WAP版APP版 无障碍阅读RSS订阅 联系我们|English

许如清局长会见国际海事组织林基泽秘书长

中华人民共和国海事局 2016-11-28 打印本页打印本页

11月23日,交通运输部海事局许如清局长与国际海事组织(IMO)秘书长林基泽先生在国际海事组织总部进行了会见。

许如清局长对国际海事组织促进船舶航行安全,保护海洋环境方面所发挥的作用表示感谢。许如清局长表示,国际海事组织作为联合国负责海事事务的专门机构,通过各层次的专业会议为航运业利益相关方提供了一个共商大计、互通信息、谋求发展的平台。同时,通过制定国际海事公约和规则,为全球航运建立了一个公平、有效的法律框架体系,为航运安全、绿色、健康和可持续发展做出了突出贡献。

林基泽秘书长感谢许如清局长对国际海事组织工作的高度评价,并表示国际海事组织的工作和所取得的成就离不开国家海事组织各成员国的有效履约。中国政府在履约方面为其他成员国树立了良好的榜样。秘书长指出,中国海事的发展非常迅速,这与中国独特的海事管理体制和机制有着密不可分的关系。秘书长感谢中国接受其邀请,在第97届海安会期间与参会的各成员国代表分享中国海事管理经验。秘书长表示,中国海事管理经验的介绍将有助于其他国际海事组织成员国完善其海事管理机制,提高各成员国的能力建设水平。

许如清局长表示,中国海事的发展离不开国际海事组织的支持与协助。中国希望今后进一步加强与国际海事组织的合作,秘书长对此表示赞同。

 

中国海事

中国海事

微信

中国海(水)上

搜救电话

中国海(水)上搜救电话

投诉举报

投诉举报
三化投票