您好,欢迎访问中华人民共和国海事局! 邮箱登录|WAP版APP版 无障碍阅读RSS订阅 联系我们|English

许如清局长在国际海事组织总部作中国海事管理专题演讲

中华人民共和国海事局 2016-11-28 打印本页打印本页

11月24日,交通运输部海事局局长许如清在参加国际海事组织第97届海上安全委员会大会期间,就中国海事管理机制和实践活动进行了主题演讲发言。国际海事组织秘书长林基泽先生,大会各成员国、行业组织及学术界近260名代表出席了本次活动。

国际海事组织是联合国负责海事事务的专门技术机构。本次演讲是国际海事组织成立60年来,首次邀请成员国就海事管理的体制机制情况发表主旨演讲。许如清局长在演讲中,以中国海事管理改革和履约活动为主线,围绕海事“沿袭和变革”、“协调和责任共担”及“运行和发展”等三个方面,详细介绍了海事管理机制在履约中所发挥的主导作用,突出体现了海事管理机制在国家海事履约、提供优质海事服务以及参与国际海事事务中的核心地位。演讲结构严谨、内容充实、重点明确,得到了参会代表的高度关注和积极反响。演讲结束后,林基泽秘书长率先就中国海上搜救行动的组织协调进行提问,加拿大、印度、爱尔兰等多个国家的代表也围绕中国海事管理体制下的事故调查、船员培训发证等工作,进行了十分热烈的互动交流。

主题演讲活动结束后,林基泽秘书长专门与中国代表团进行了交流。林基泽秘书长高度赞赏了中国海事部门在海事履约方面所取得的成绩,十分推崇中国现行的海事管理体制。他指出,此次演讲十分成功,通过系统地介绍中国模式和中国经验,为国际海事界提供了重要的中国智慧,必将有力地推进全球海事能力建设。会谈中,林基泽秘书长希望进一步加强与中国海事的合作,期待中国海事部门在国际海事组织主导的区域性国际海事合作、国际海事强制履约等工作中,发挥出更加积极、更加重要的作用。

 

中国海事

中国海事

微信

中国海(水)上

搜救电话

中国海(水)上搜救电话

投诉举报

投诉举报
三化投票